Website by Novoselov Alexandr
Главная » УСЛУГИ » Перманентный макияж

Перманентный макияж

Татуаж (от англ. tattoo) или перманентный макияж (от англ. permanent makeup – постоянный, долговременный грим) – имитация обычного косметического макияжа, но выполняемого техникой тату, и поэтому остающегося на лице постоянно (либо очень продолжительное время).
Чаще всего делают татуаж бровей, губ или век. Кроме того татуаж можно использовать для маскировки деффектов кожи на лице (шрамы или заячья губа) или теле (например, коррекция формы или цвета сосков после мастопексии (мастопексия – это подтяжка груди, специальная операция, целью которой является улучшение внешнего вида груди за счет ее подъема вверх), коррекция рубцов после абдоминопластики и др.).

Кому нельзя делать татуаж?

Людям, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями в средней и тяжёлой формах, эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови или имеющим склонность к образованию келоидных рубцов татуаж делать нельзя.
Кроме того, не рекомендуется делать татуаж при беременности, месячных, вирусных и обострении хронических заболеваний. 
Также мастер должен выяснить, нет ли у клиента аллергии на обезболивающие препараты и на компоненты применяемых мазей и кремов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА.

1. Сухой холод на глаза ( губы) 3 раза в день на 10 мин. В течении 2-х дней.

2. Аккуратно промакивающими движениями протирать зону перманента Хлоргексидином 3 раза в день, после чего наносить тонкий слой крема Д- Пантенол, в течении 7 дней.

3.При отеке век- Гидрокортизоновая глазная мазь не чаще 3 раз в день, в течении 2х дней.

4.Первые 7 дней до полного отшелушивания корочки умываться ромашковым или зеленым чаем.

5.Не чесать, Не отшелушивать, Не тереть, Не отковыривать корочку!!!!!

6.7 дней не наносить макияж и косметику на места перманента.

7.Защищать от ультрафиолетового облучения в течении 1 месяца.

8.Не посещать сауну, бассейн, спортзал. в течении 7 дней.

9.Продолжать герпес профилактику.( при процедуре губ)

10.После полного отшелушивания корочки наносить на зону перманента витамин Е на растительном масле.

Абсолютными противопоказаниями считаются:

1. Инсулин - зависимая форма сахарного диабета.

2. Болезни, связанные со значительным снижением свертываемости крови.

3. Тяжелые соматические заболевания

4. Острые воспалительные заболевания

5. Наличие келоидных рубцов. В норме перманентный макияж не должен приводить к появлению уплотнений или рубцеванию кожи. Глубина повреждения кожи при процедуре - верхняя часть дермы (сосочковый слой), при этом вероятность возникновения келоидного рубца минимальна, но при малейшем несоблюдении технологии микропигментирования либо при неправильном уходе в период заживления (попытки преждевременно снять корочки), риск келоидообразования многократно увеличивается.

6. Наличие новообразований неизвестной этиологии, онкологические заболевания. В отдельных случаях татуаж таким клиентам сделать можно, но только с разрешения лечащего врача. 7. Психические расстройства.

8. Эпилепсия.

Относительные противопоказания:

9. Высокое артериальное давление. Если клиент страдает гипертонией – рекомендуется измерить артериальное давление перед процедурой и при необходимости принять препарат снижающий давление.

10. Беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется делать татуаж в первом триместре беременности. Во 2 и 3 триместре, и в период лактации процедуру проводить можно, с разрешения врача, в случаях, когда клиент легко переносит процедуру (т.е. не требуется применять обезболивающие средства.)

11. Множественные аллергические реакции. В этом случае имеет смысл сделать аллергическую пробу и проверить как будет реагировать организм на обезболивающие препараты, которые планировали применять в ходе процедуры и на пигмент.

12. Воспалительные заболевания кожи в предполагаемой зоне проведения татуажа (в период их обострения). Угревая болезнь 3и 4 степени (наличие воспалительно-гнойных очагов) и розовые угри (воспалительная форма заболевания) в стадии обострения являются противопоказанием к проведению процедуры. В этом случае следует пройти курс лечения у врача-дерматолога.

13. Герпес в стадии обострения. Необходимо пройти курс лечения противовирусными препаратами. Людям страдающим частыми появлениями герпетических высыпаний на губах – татуаж губ очень рекомендован: во-первых после процедуры отпадает необходимость в частом использовании помады, которая является постоянным источником раздражения красной каймы губ а иногда и инфицирования, во-вторых красная кайма губ после татуажа несколько уплотняется, что является препятствием для появления высыпаний герпеса.

14. Период менструации. В этот период значительно повышается кровоточивость и болезненность. Поэтому процедуру лучше проводить в середине цикла.

15. Алкогольное или наркотическое опьянение.

16. Склонность к воспалительным заболеваниям конъюнктивы (слизистой оболочки глаз) при проведении татуажа век. Обратите внимание: мы рекомендуем провести татуаж век лицам, страдающим частыми конъюнктивитами, так как это уменьшит необходимость использования декоративной косметики, и следовательно уменьшит вероятность раздражения и воспаления слизистой оболочки глаз. Но перед процедурой татуажа в таком случае необходимо соблюсти следующие условности: Если конъюнктивиты носят аллергический характер (как правило аллергия бывает на косметику) имеет смысл сделать кожную пробу - нанести на кожу за ухом небольшое количество обезболивающей мази и пигмента. Если конъюнктивиты бывают инфекционного характера – нужно проконсультироваться с офтальмологом и подобрать специальные капли для глаз. Естественно в период проведения процедуры слизистая оболочка глаза должна быть здорова.

Коррекция – способ регулирования насыщенности цвета. Для многих клиентов недопустимым является чрезмерно яркий цвет. Просчитать с точностью поведение организма, его реакцию на введение пигмента невозможно. У одних клиентов после регенерации кожи остается 40 % пигмента, у других – 60%. В целях предосторожности на первой процедуре стоит ввести такое количество пигмента, которое, если потребуется лучше добавить.

Коррекция - способ регулирования оттенка пигмента. Посмотрев на заживший пигмент, мастер видит, остался ли он таким, как планировался или под влиянием организма поменялся. Если цвет изменился не в лучшую сторону, на коррекции легко восстановить его согласно первоначальному плану. Для этого мастер меняет рецепт состава пигмента.

Коррекция – возможность получать более легкие прозрачные и естественные цвета, так как пигмент вводится слоями.

Выполняя процедуру в два приема можно более точно воспроизвести нужный оттенок, получить необходимую степень яркости, отредактировать форму, избежать каких-либо мелких недочетов.
Коррекция – это бережное заботливое отношение к клиенту, защита его от плохого качества, которое может быть следствием непредсказуемой реакции организма.